さんまに限らず、ここ数年は、グリルは使っていません。
なぜなら答えは1つ!
洗うのが嫌だから!!!!
ただこれだけです。
ですがさんまがどうしても食べたくなった娘のために
買いましたよ。
でも、さんまも頭と内臓をもうすでに取ってあるものにしました。
値段も同じだったので。
1尾108円!!!
焼き方はこちらのレシピで毎度お世話になっております!
↓
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
料理名:秋刀魚の塩焼き
作者:まめもにお
■材料(2人分)
秋刀魚 / 2匹
塩 / 適量
粗塩(下ごしらえ用) / 適量
レモン / 1切れ
■レシピを考えた人のコメント
Pickupレシピに選ばれたレシピです♪新秋刀魚、入荷しました。フライパンで焼くので、臭いや煙が気になりません。ワタを取らずに、そのまま素材の味を楽しみます。
詳細を楽天レシピで見る
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本当は燃えるゴミの日の前日に魚系は食べたいのですが
そうもいかず、コバエも来てしまうので
生ゴミは冷凍庫へGOです!
そんなこんなでなぜか食費が圧迫気味なので
さんまは108円で安いし
ダイエットにもなるので結構いい買い物なんですよね。
ただ小骨が多いので子供達はちょっと本音をいうと嫌みたいです。
私も中学生の頃さんまの骨が喉にささってえらいこっちゃ~で
病院へ行ってからほとんどさんまは食べなくなりましたので
じつは私もさんまは苦手。
美味しいのはわかってるのですが小骨がね~。
なので、焼いておきながら私は食べないです(笑)
お子様にさんまを食べさせる時は
身を崩してある程度小骨を取って上げてくださいね。
中学生は頑張らせてください!
我が家は私が「過保護のカホコ」なのでやっちゃいました!
夫はそんな私を見て過保護すぎるぞ!と怒ります(笑)
ダイエットブログ更新中↓
なぜなら答えは1つ!
洗うのが嫌だから!!!!
ただこれだけです。
ですがさんまがどうしても食べたくなった娘のために
買いましたよ。
でも、さんまも頭と内臓をもうすでに取ってあるものにしました。
値段も同じだったので。
1尾108円!!!
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料理名:秋刀魚の塩焼き
作者:まめもにお
■材料(2人分)
秋刀魚 / 2匹
塩 / 適量
粗塩(下ごしらえ用) / 適量
レモン / 1切れ
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そんなこんなでなぜか食費が圧迫気味なので
さんまは108円で安いし
ダイエットにもなるので結構いい買い物なんですよね。
ただ小骨が多いので子供達はちょっと本音をいうと嫌みたいです。
私も中学生の頃さんまの骨が喉にささってえらいこっちゃ~で
病院へ行ってからほとんどさんまは食べなくなりましたので
じつは私もさんまは苦手。
美味しいのはわかってるのですが小骨がね~。
なので、焼いておきながら私は食べないです(笑)
お子様にさんまを食べさせる時は
身を崩してある程度小骨を取って上げてくださいね。
中学生は頑張らせてください!
我が家は私が「過保護のカホコ」なのでやっちゃいました!
夫はそんな私を見て過保護すぎるぞ!と怒ります(笑)
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