お金のない時でも
ある時でも
我が家は昔っから
このチャーハンしか作らない。
ついでになんとしても
洗い物も出さない。
いや、出したくない!!!
★材料と用意するもの
・フライパン
・器
・油大さじ1~2
・卵1~2個
・ネギ
・鶏がらスープの素
(自分の好きな
調味料でOK)
★作り方★
1.フライパンに油を入れる。
ついでにごはんをレンジで
温めておく。
2.そのフライパンの中に
卵を入れる(目玉焼き状態)
3.その卵を菜ばしで
ぐちゃぐちゃにする。
炒り卵つくる感じで
ぐちゃぐちゃね。
4.ここでやっと火をつける。
5.卵が適当に固まってきたら
暖かいごはんをIN。
6.混ざったらネギを入れる。
刻みネギなら好きなだけ。
長いネギならキッチンバサミで
好きなだけ。
入れたらよく混ぜてね。
この辺でパサつくため
火を消す。
7.最後に鶏がらスープを
自分ごのみで好きなだけ。
器に盛って
はいっ出来上がり!
★詳しく文字にしたら
こんな長文になりましたが
要するに
フライパンの中で
全部混ぜちゃえばOKってこと!
ハムとかウインナーとか
あれば豪華でそれはそれで
美味しんだけど
なかったね(笑)
余ったら・・・
ビニール袋に入れて
冷凍庫か冷蔵庫に
入れて食べてください。
こちらからは以上でーす。
ダイエットブログ更新中↓
ある時でも
我が家は昔っから
このチャーハンしか作らない。
ついでになんとしても
洗い物も出さない。
いや、出したくない!!!
★材料と用意するもの
・フライパン
・器
・油大さじ1~2
・卵1~2個
・ネギ
・鶏がらスープの素
(自分の好きな
調味料でOK)
★作り方★
1.フライパンに油を入れる。
ついでにごはんをレンジで
温めておく。
2.そのフライパンの中に
卵を入れる(目玉焼き状態)
3.その卵を菜ばしで
ぐちゃぐちゃにする。
炒り卵つくる感じで
ぐちゃぐちゃね。
4.ここでやっと火をつける。
5.卵が適当に固まってきたら
暖かいごはんをIN。
6.混ざったらネギを入れる。
刻みネギなら好きなだけ。
長いネギならキッチンバサミで
好きなだけ。
入れたらよく混ぜてね。
この辺でパサつくため
火を消す。
7.最後に鶏がらスープを
自分ごのみで好きなだけ。
器に盛って
はいっ出来上がり!
★詳しく文字にしたら
こんな長文になりましたが
要するに
フライパンの中で
全部混ぜちゃえばOKってこと!
ハムとかウインナーとか
あれば豪華でそれはそれで
美味しんだけど
なかったね(笑)
余ったら・・・
ビニール袋に入れて
冷凍庫か冷蔵庫に
入れて食べてください。
こちらからは以上でーす。
|
ダイエットブログ更新中↓
|